"La obesidad se ha convertido en una enfermedad crónica, que afecta a un importante número de la población.

Lamentablemente, su inicio suele darse en la primera infancia, lo que dificulta mucho más su erradicación"

Dra. Eliana Reyes

Alimentación Sana


dieta
¿Comer en exceso carnes rojas y embutidos, ¿es riesgoso para la salud?

La ciencia ha demostrado que el consumo excesivo de carnes rojas y embutidos, se asocia al cáncer. En el caso de las mujeres, al cáncer de mama y en el caso de los hombres, al cáncer de colon.

Sumado a lo anterior, este tipo de alimentos además, contienen un alto porcentaje de grasas saturadas, lo que contribuye a que se tapen las arterias.

Por esta razón, es que en una alimentación sana y balanceada, debemos disminuir su consumo. Según un nuevo estudio, publicado el 8 de febrero en PLOS Medicine por Lars Fadnes de la Universidad de Bergen, Noruega, el consumo de carnes rojas recomendado en una dieta intermedio o factible es de 50gr. y de carnes procesadas de 25gr. semanal.

 

 

Correo electrónico:
secretaria.ccer@gmail.com
drareyes@obesidad.cl

Teléfono: 562-29541740

Instagram: @draelianareyes

Ubicación
Estoril 120, oficina 812
Las Condes, Santiago, Chile.


Diseño y Desarrollo Web, ideagrafica.cl