"La obesidad se ha convertido en una enfermedad crónica, que afecta a un importante número de la población.

Lamentablemente, su inicio suele darse en la primera infancia, lo que dificulta mucho más su erradicación"

Dra. Eliana Reyes

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Nuestra cazuela: ¿Patrimonio Cultural?

En conmemoración al Día Nacional del Patrimonio Cultural de Chile, el cual es un hito nacional que desde 1999 promueve la toma de conciencia sobre la importancia de nuestro patrimonio como símbolo de identidad, fomentando su conocimiento y respeto, y que permite a la ciudadanía el acceso a las diversas manifestaciones de nuestro acervo cultural, les comparto los beneficios de comer cazuela, plato típico de la gastronomía chilena, que se destaca por incluir:

  • Calcio
  • Magnesio
  • Fósforo
  • Potasio
  • Sodio
  • Zinc
  • Yodo
  • Hierro

Es un plato muy completo, ya que aporta proteínas, carbohidratos, verduras y poca grasa dependiendo de la carne que se use. Aproximadamente una porción de cazuela aporta 246 calorías.


 

 

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