"La obesidad se ha convertido en una enfermedad crónica, que afecta a un importante número de la población.

Lamentablemente, su inicio suele darse en la primera infancia, lo que dificulta mucho más su erradicación"

Dra. Eliana Reyes

Noticias


marea roja
¿Qué es la Marea Roja y por qué se produce?

La Marea Roja se le denomina a las zonas donde se han extraído mariscos contaminados. Esto ocurre porque se producen cambios en algunas condiciones del mar y proliferan algunas microalgas que liberan toxinas que son dañinas para el ser humano y para los animales que las consumen.

Las toxinas de importancia en Chile son:

  • Veneno Diarreico
  • Veneno Amnésico
  • Veneno Paralizante
Estos compuestos son acumulados en los mariscos y permanecen en ellos, independiente de que sean consumidos cocidos, o utilizando limón, vinagre u otro tipo de ingrediente.
Un marisco contaminado con Marea Roja puede provocar la muerte, aún si es consumido cocido, ya que el veneno no se puede eliminar del marisco.
Como no hay antídotos efectivos contra los venenos que produce una Marea Roja, si usted sospecha de haber consumido algún marisco extraído de zona contaminada, acuda de inmediato a un Servicio de Urgencia.

Volver

 

 

Correo electrónico:
secretaria.ccer@gmail.com
drareyes@obesidad.cl

Teléfono: 562-29541740

Instagram: @draelianareyes

Ubicación
Estoril 120, oficina 812
Las Condes, Santiago, Chile.


Diseño y Desarrollo Web, ideagrafica.cl