"La obesidad se ha convertido en una enfermedad crónica, que afecta a un importante número de la población."

Dra. Eliana Reyes - Estoril 120, Oficina 812
Tel.: 562 29541740

Cocine Light


dieta

Antes de cocinar, es importante saber qué comprar. Para ello, escoja los alimentos que tengan bajo contenido de grasa, sal, azúcar y los que sean ricos en fibra:

  • Prefiera las carnes blancas a las rojas. Si adquiere carnes rojas que sean cortes bajos en grasas.
  • Evite la carne molida y los pescados envasados en aceite.
  • Las verduras y frutas frescas o congeladas sin aditivos tiene un bajo contenido graso y mucha fibra. Modere el consumo de paltas, aceitunas y frutas en almíbar.
  • Escoja pan integral, de grano entero y de salvado. Cereales y arroz integrales. Evite los cereales azucarados, papas fritas, salsas de crema.
  • Escoja leche descremada o semidescremada, yogurt descremado y queso de bajo contenido graso. Evite la crema, la leche entera y los quesos de alto contenido graso como el chanco, gauda, cheddar y de cabra. Elija helados de yogurt y prefiera quesillos a otros quesos blancos dietéticos. Evite los helados cremosos.
  • Prefiera margarina a mantequilla. Es mejor la mayonesa dietética a la corriente. Para las ensaladas es preferible usar vinagre y/o limón. Usar aceite de oliva o de maíz, en pequeñas cantidades. Evitar los postres y dulces especialmente si contienen mantequilla, manteca o crema.

Una vez que ya escogió los alimentos sugeridos, siga estos consejos para cocinarlos:

  • No fría los alimentos.
  • Cocine a la plancha, al horno, al vapor o a la cacerola.
  • Utilice solo aceite vegetal para dorar algún alimento.
  • No use salsas o crema para sus alimentos, es mejor dejarlos al natural. Antes de calentar una sopa, sáquele toda la grasa sólida.
  • Utilice el microondas para cocinar sus verduras, sin tener la necesidad de utilizar aceites.
  • Puede utilizar también papel aluminio para envolver sus alimentos cuando utilice un horno, lo cual permitirá que conserven la humedad y el sabor.
  • Utilice hierbas para las carnes y vinagre y/o jugo de limón para las verduras.

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