"La obesidad se ha convertido en una enfermedad crónica, que afecta a un importante número de la población.

Lamentablemente, su inicio suele darse en la primera infancia, lo que dificulta mucho más su erradicación"

Dra. Eliana Reyes

Cocine Light


dieta

TÉCNICAS DE COCINAR SALUDABLE

I. Cocinar al vapor:

La cocina al vapor es una de las técnicas culinarias más antiguas del mundo, que en los últimos años se ha convertido en un método cada vez más empleado por aquellas personas que quieren comer sano sin renunciar a disfrutar de recetas sabrosas y rápidas.
Es un método de cocción que consiste en cocinar los alimentos únicamente con vapor de agua, sin sumergirlos en el agua misma ni en aceite.
Puedes cocinar los alimentos en un colador o cesto con orificios, exponiéndolos al vapor del agua o del caldo contenidos en una olla que se encuentra por debajo. De esta manera, el alimento se cuece absorbiendo la humedad del líquido, pero sin perder en el agua parte de su sabor o sus nutrientes.

Beneficios:

  • Los alimentos conservan todos sus nutrientes, vitaminas y minerales.
  • No se añaden grasas ni aceites extra.
  • Preserva el sabor, la textura y el aroma original de los alimentos.
  • Los productos quedan más jugosos.
  • Los alimentos no se queman ni se pegan.
  • La cocción al vapor es una técnica muy limpia.
  • Resulta muy económica porque no hay que añadir aceite y se pueden cocinar varios productos a la vez.

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