• No fría los alimentos.

  • Cocine a la plancha, al horno, al vapor o a la cacerola.

  • Utilice solo aceite vegetal para dorar algún alimento.

  • No use salsas o crema para sus alimentos, es mejor dejarlos al natural. Antes de calentar una sopa, sáquele toda la grasa sólida.

  • Utilice el microondas para cocinar sus verduras, sin tener la necesidad de utilizar aceites.

  • Puede utilizar también papel aluminio para envolver sus alimentos cuando utilice un horno, lo cual permitirá que conserven la humedad y el sabor.

  • Utilice hierbas para las carnes y vinagre y/o jugo de limón para las verduras.

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  • Utilice leche descremada o yogurt descremado en vez de crema.

  • Prefiera los quesillos en vez de los quesos.

  • Es mejor utilizar dos claras de huevo que uno entero.

  • Emplee margarina dietética en vez de mantequilla.

  • Utilice utensilios de cocina de Teflón. Estos permiten cocinar con menor cantidad de aceite.

  • Retire la grasa de las carnes.